아일랜드 비자

아일랜드 학생비자 소개 및 신청방법

by OZ의마법사 posted Dec 03, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
아일랜드어학연수 ★ 아일랜드 학생비자 신청방법

아일랜드어학연수로 학생비자로 6개월 ( 25주 ) 이상 어학원을 신청하게 되면 추가로 2개월 더 체류가 가능하고 일도 하실수 있다는 점에서 상당히 매력적이라고 생각이 들어요. 아일랜드어학연수까지 생각하시는 분들이라면 굳이 쿼터도 적은 아일랜드워킹홀리데이 비자를 신청할 필요 없이 아일랜드 학생비자로 준비하시는게 오히려 더 편하실수 있어요.

ireland_visa1.jpg


아일랜드어학연수 ★ 아일랜드 학생비자 신청 서류   

1. 여권 
2. 신청비 300유로 ( 신용카드나 체크카드로 결제. )
3. 현지 은행 잔고 증명서 ( 3,000유로 이상 )
   - 아일랜드 현지 은행에 본인 명의의 계좌 안에 3,000유로 이상이 들어있음을 증명해야합니다.
   - 은행거래내역서 ( Bank Account Statement )는 은행 내 Customer Service에서 신청서를 작성해야 하는데요.
     이부분이 시간이 걸리기 때문에 아일랜드 입국 후 미리 은행계좌를 개설해두셔야 합니다. 
4. 학교에서 발행한 스쿨레터 ( Visa Letter )
   - 신청하신 아일랜드 어학원에 Visa letter를 요청하면 발급해줍니다.
5. 유학생 보험증명서
   - 학업기간과 방학기간을 고려한 영문보험증명서로 아일랜드 어학원 자체 보험을 들어야 합니다.

ireland_visa2.jpg


아일랜드 학생비자는 일단 아일랜드 입국시 입국한 날짜로 부터 한달 체류가 가능한  임시비자를 받은 후 아일랜드 학생비자는 현지에서 비자를 신청하게 됩니다. 아일랜드 입국시 받는 입국 도장 중앙 하단 부분에 "regulation" 또는 "Study" 이라는 문구와 체류 만료 기간이 적혀 있을텐데요. 이 기간안에 반드시 아일랜드 현지 은행 잔고증명서와 Visa Letter 그리고 보험증서를 가지고 아일랜드 이민국 (Irish Naturalisation and Immigration Service)에 가서 학생비자 신청을 해야합니다.

ireland_visa3.jpg

아일랜드 학생비자 신청은 나이제한이 없고 서류준비가 간단하기 때문에 다른 영어권 국가에 비해 학생비자 신청이 수월합니다. 아일랜드 학생비자를 신청하고 비자신청 당일에 GNIB 라고 부르는 카드형식의 체류허가증을 받으면 되세요. 단! 아일랜드 학생비자 신청을 위해서는 반드시 현지의 은행 잔고증명서가 필요한데 아일랜드 은행구좌 개설부터 은행잔고증명서 발급까지 대략2주 정도가 소요되기 때문에 입국 후 은행계좌부터 개설해야 합니다.

ireland_visa4.jpg

 아일랜드 이민국 GNIB ( Garda National Immigration Bureau ‎) 안내

 * 업무시간 : 월~목요일은 08:00~22:00 까지, 금요일 08:00~16:00까지
 * 위치 
  - 더블린 : 13-14 Burgh Quay, Dublin 2, South City Centre, DUBLIN 2, Co. Dublin, Ireland‎
  - 골웨이 : Ahascragh Garda Station,Ahascragh,Co. Galway, Ireland‎
  - 코크 : Anglesea Street Garda Station,Anglesea Street Cork City.
  - 리머릭 : Abbeyfeale Garda Station,Abbeyfeale,Co. Limeric

main_a22.jpg



Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5