몰타 비자

몰타 비자 ( Schengen Visa ) 신청 절차 안내 - 2017 년 04 월 03 일 기준 -

by OZ의마법사 posted Dec 03, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
몰타 비자 ( Schengen Visa ) 신청 절차 안내
 
안녕하세요. 유학플러스 입니다. 오늘은 몰타어학연수로 90일 이상 체류하실려는 분들을 위해 몰타 비자 연장 신청절차에 대해서 안내해드릴께요. 우선 몰타 비자 연장을 위해서는 신청 후 승인까지 2달 정도는 생각하셔야 하기 때문에 몰타어학연수로 입국 후 최대한 빠른 시간 안에 비자신청을 해두시는게 좋습니다. ^^ 그럼 몰타 VISA 신청 절차에 대해서 안내해드릴게요. 

( 2017 년 04 월 03 일 기준 ) * 최신 개정사항
최근 몰타 “일시 체류 허가” (학생 비자) 신청 및 발급에 관한 규정이 일부 변경 되어 안내 드립니다. 
비자의 명칭이 Schengen visa 로 변경 됨 / 1 년 이상은 신청 불가
** 비자 신청 자격: 최소 16 주 이상 ( 방학 2 주를 포함 할 경우, 코스는 14 주 이상 신청하여야 비자 신청 가능 )
 
Malta-resorts.jpg
 
1. 몰타 비자연장 날짜 잡기 
몰타어학원 비자 담당자에게 여권번호 와 한글 이름  을 알려준 뒤에 펠텀 FELTOM ( 몰타 어학원 연합회 ) 에 비자연장 날짜를 잡아달라고 해주세요. 직접 발레타 이민국에서도 비자 신청이 가능하지만 하루, 50명 제한이 있기 때문에 어학원의 비자 담당자를 통해서 일정을 잡아 달라고 하는 것이 좋을듯.
 
 
2. 몰타 비자연장 준비물 준비하기
몰타어학원 담당자가 날짜 알려주고 그 날짜에 맞춰 필요한 어학원 관련 서류를 챙겨줄거에요. 어학원에서 필요한 서류는 챙겨주기 때문에 신경쓸일이 없지만 개인준비 서류는 꼭 미리 준비해두셔야 합니다. 

< 출국 전 한국에서 준비하셔야 할 서류 >
- 여권 원본 ( 비자 신청 시 여권 제출, 비자 발급 시 여권에 stamp 찍어 전달 )
- 여권 사본 ( *빈 페이지를 포함한 모든 페이지 - 학교에서 요청 시 일정 비용 납부 ) 
- 증명 사진 2 장
- 학생 본인 명의의 은행 잔고 증명서 ( 영문 원본 1 부, 사본 1 부 )
  o 반드시 유로화 금액이 명시된 은행 잔고 증명서로 발급되어야 합니다.
  o 총 몰타 체류기간을 하루당 48 유로 ( 개인 숙소 이용 시 ) / 25 유로 ( 어학원 숙소 이용 시 )로 계산된 금액 이상 이어야 하며, 한국에서 거래하는 은행에서 발급 받으시면 됩니다.
 o 비용 계산은 한국에서 잔고 발급일부터, 몰타에서 학업을 마친 후 몰타는 떠나는 날까지 카운트 합니다. 즉, 잔고를 미리 발급 할 경우, 그만큼 잔고의 금액이 추가 됩니다.
- 국제 현금카드
 o 해당 은행 잔고 증명서의 국제 현금카드 및 신용카드 ( 카드 제시, 앞뒤면 복사 1 부 ) 현지 도착 후 해당 국제 현금카드 및 신용카드로 현금 인출을 한 영수증을 제출해야 하기 때문에 반드시 해외 사용이 가능한 국제 현금카드 및 신용카드를 준비해 주시기 바랍니다. 또한 반드시 잔고 증명서와 동일 한 계좌의 카드여야 하며, 부모님의 잔고를 준비하는 학생들은 한 통장당 카드를 2 개까지 만들 수 있으니 준비 할 수 있도록 해주세요.
- 영문보험증명서 ( 원본 1 부, 사본 1 부 ) * 기존에 요구되었던 여권번호는 포함되지 않아도 괜찮습니다. 
 o 영문보험 약관에는 해외에서 커버가 되는 보험 내용 ( 최소 보상 한도€30,000 )이 유로화로 명시되어야 합니다. 
 o 한국 내에서 커버가 되는 보험 내용(in Korea 로 기재되어 있는 부분)은 반드시 삭제되어야 합니다.

< 몰타 입국 후 준비하셔야 할 서류 >
- ATM 영수증 ( 한국에서 준비해온 국제 현금카드 및 신용카드로 몰타 현지 ATM 에서 현금 200 유로 이상 인출을 한 영수증 )
- 스쿨레터 ( LOA ) (원본 1 부, 사본 1 부) 비자 신청을 위한 LOA 는 도착 후 어학교에서 발급 되며, 사전에 Admissions 에서는 발급 되지 않습니다.
 o 방학을 고려 하는 학생들은 LOA 발급 전, 반드시 담당자에게 요청하여 방학 기간 까지 커버할 수 있도록 하여야 합니다.
 o 숙소 확인서는 방학 기간 까지 반드시 커버되어야 합니다. 어학원 기숙사를 이용 하는 학생의 경우, 방학 기간 동안 숙소를 이용 하지 않더라도 비용 납부가 되어야 합니다.
- Schengen 비자 신청 서류 ( Application for Schengen Visa ) - 어학원 리셉션에서 서류를 받으실 있습니다.
- 현금 66 유로 + Feltom 10유로
- 숙소 확인서 ( 영문 1 부 / 사본 접수 가능 )
 o 어학원 숙소가 아닌, 개인 숙소의 학생은 집 계약서와 집주인의 ID, 대사관 양식의 집계약서 양식 제출.
 o 모든 숙소의 계약 기간은 몰타를 떠나는 날까지 모두 커버되어야 합니다.

< 비자의 정보 변경 >
- 비자 발급 후, 코스 단축 및 숙소 정보 변경 ( 어학원 내의 숙소 옵션 중에 변경은 상관 없음 )은 기존에 받은 ID 를 반납 이후 비자를 재 신청 합니다. 예를 들어, 비자를 받은 후 어학원 숙소에서 개인 숙소로 이동을 할 경우 모든 구비 서류를 재 준비하여, 비자를 다시 받아야 합니다. 또는 코스를 단축하여, 쉔겐 지역으로 여행을 하고자 하는 것도 불가합니다. 코스 단축 즉시, 이민성에 통보 되어 비자의 기간 또한 단축 됩니다.
- 비자의 연장 비자 연장을 하고자 할 경우, 최소 4 주의 학업 코스를 연장하여, 비자 신청을 해야 합니다.


3. 몰타 비자 신청방법
한국에서 미리 준비하신 서류와 작성된 비자 신청서를 어학원 리셉션 담당 직원 분께 제출하시면 담당자 분께서 모든 서류 체크와 함께 FELTOM 어학원 연합에 Central Visa Unit 에 방문 일정 요청, 이후 Feltom 에서 Central Unit 방문 일정을 안내 합니다. 기전에 Feltom 으로 방문 했던, 방법에서 변경 되었습니다. Central Visa Unit 은 매주 목요일에만 비자 신청을 받습니다.
 
 
4. 몰타비자 발급기간
비자 신청 후 비자수령 ( Schengen ID Card ) 기간은 Central Visa Unit 신청하신 날짜로부터 약 4 주 정도 소요됩니다. 하지만, 여름 같은 성수기 기간은 최장 8 주를 예상하여야 합니다.

• Valletta 몰타 이민국 주소 : Central Visa Unit Pjazza San Kalcidonju Floriana FRN 1530 Malta
• 비자 신청 오피스 오픈 시간 : 목 09:00 – 12:00
 * Valletta 버스 터미널에서 몰타 이민국까지 약 도보 10 분

20170518_100303.jpg

몰타어학연수에 대해서 궁금하신점 있으시면 언제든 저희 유학플러스로 문의해주세요. ^^
 

main_a22.jpg


Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5